?

Log in

No account? Create an account

Sep. 27th, 2011



На Дамке я писала, что как-то давно загрузила некоторые фото на фотостоки. Что такое фотостоки? Это сайты где можно продавать свои фотографии. 
Ну вот теперь я могу авторитетно заявить, что не только продовать, но и получить за это самые настоящие деньги. "Вывела" уже с двух сайтов по 50$. Очень легко и быстро. Гораздо тяжелее моим крохотулечным портфолии набрать эти самые 50$. А где-то лимит стоит и 100$. 
Общие доходы по всем сайтам за всё время недавно перевалили за 200$. 
Решила активно заняться пополнением портфолио. 

П.С. на картинке пример меня на одном сайте. первая цифра под фото - количество продаж, вторая - просмотров. 
У неё есть рюкзак и забавные кеды. Страсть к приключением и любовь к дороге. Потребность в путешествиях и свободе.
Есть отвращение (а может просто страх) к повседневности, обязанностям, ответственности и к любым распорядкам. Есть дух хиппи, которых она очень смутно представляет по фильмам.

Но есть и современные "примочки" и потребность в них.

Интернет. Когда в реальности жизнь всегда сменяется, изменяется, не задерживается надолго и ничего кроме воспоминаний (которые уже не помещаются в голове) не оставляет после себя, интернет это единственное неизменное пространство.  Которое всегда рядом и никуда не денется. Виртуальность эта та планета, которую наша современная хиппи избрала для создания своего маленького и уютного домика.

Компьютер. Это инструмент при помощи которого она строит свой домик на планете Виртуальность.  Это её копилка впечатлений. То, что называется "багаж знаний" у современной хиппи олицетворяет и просто представляет из себя этот маленький, походный компьютер.

В те "золотые времена" путешественников, хиппи и "походников" неизменным атрибутом творчества была гитара. Гитара. Она украшала их жизнь самовыражением и наполняла творческим смыслом. Она большая, тяжёлая и неудобная для постоянного перемещения. Но гитара это святое.
Это душа путешествия.  В современном варианте роль гитары выполняет фотоаппарат.

Неизменным с тех времён остаются джинсы, рюкзак и походный блокнот. "Записки путешественника" это настолько же необходимо человеку с ощущением хиппи, как Библия священнику.

Иллюзия

"Мы ещё не знакомы. Но уже близки"
Твой образ в моей голове. Иллюзия тебя, иллюзия о тебе. О тебе в моей голове, о тебе в моей жизни, о тебе в моих чувствах. Как я скучаю по тебе и как хочу видеть. Как хочу прикасаться к тебе, и как хочу твои прикосновения. Твои нежные движения по волосам и шее.. 
Иллюзия.
Мои мысли о тебе. Они всегда. Они как основа, на которую ложатся все остальные действия и события жизни. Всё что есть вокруг это всего лишь детали. А главное полотно это ты. Вернее мысли о тебе. Вернее моя иллюзия о мыслях о тебе.
"Мы ещё не знакомы. Но уже близки"
И мне так хочется говорить тебе о себе, так хочется делиться, так хочется слушать тебя и понимать. Пропускать твои мысли через себя и выдавать тебе ответ. И так хочется что бы этот ответ был верным. так хочется научиться чувствовать тебя в каждой запятой, что появляется на мониторе.  На мониторе который существует лишь для того, что бы передавать мне твои мысли.
Мысли. Мысли. Мысли.  Мои мысли о тебе. Твои мысли мне. Мои мысли о твоих мыслях. Мои мысли обо мне в твоих мыслях... а есть ли я там?
"Мы уже близки. Но ещё не знакомы."
А будем ли... Конечно ... :))) А каким будет это знакомство? А какой ты? Какая у тебя улыбка, какие глаза? Глаза в которых я уже тону.. хоть и не знаю их. Глаза в которые я посылаю любовь, глаза которые мне улыбаются, глаза которые так трепетно и аккуратно окутывают меня своей нежностью. А руки? Те самые руки, которые я буду целовать, те самые руки, которые будут проникать в мои волосы и ласкать их. А первый поцелуй? ...
Мысли. Мысли. Мысли.
Иллюзия.
"Мы уже близки. Но ещё не знакомы."
А буду ли я волноваться? А будет ли у меня стучать сердце, так же сильно и так же в такт, когда я вижу твоё мигающее "online"? А будешь ли ты мне улыбаться? Своей искренней улыбкой и так спокойно, что я как трепещущий цветок растаю в твоих  объятиях . А буду ли я смеяться и шутить? Или буду молчаливо впитывать каждое твоё движение, каждый твой жест?  А когда ты в веселье и шутя с искорками в глазах наклонишь голову ко мне... захочу ли я подушечками пальцев ласкать твоё лицо?  Захочу ли таким острым и пронзительным желанием, как будто электричество пробежало по мне?
...

А понравимся ли мы друг другу? А нравимся ли уже сейчас?

Он пришёл и сказал:
"Я Творец. Я Создатель. Я Бог"
Восхищённая я в ответ улыбнулась:
"А Вам случайно помощь не нужна?
Я научусь, я тоже буду создавать"

Мне тоже так хотелось. Я слушала, молчала и вникала.

Мне нравилась Его энергия и жизнь, азарт и радость бытия.
Он в праву ведь мальчишка, который солдатиков толпой свой мир военных действий создавал.
Он восхищённо, возбуждённо в жизнь играл.
Он всё любил что окружало. Всё что он в своей жизни творил.
Дом, работу, друзей. Он танцевать любил и рисовать.
Он пил вино и ел особый вид варенья.
Во всём он находил своею жизнью наслаждение.

И день за днём я слушала Его. И день за днём всё зажигалась, вся трепеталась от слова "сотворение"

И он меня благословил,
Для жизни создаванья.
И он меня боготворил...
И так нежны его касания

Теперь мы вместе Боги.
Мы вместе Книгу Жизни создадим.


июль 2006
Я состою из идей, желаний и потенциала. Я не материальна и не осязаема. Я всего лишь мысль. Мысль что рисует жизнь, мысль которая воплощает из ничего всё.
Не существует ни меня, ни жизни той что не живу.
Есть только буквы. Буквы на бумаге, буквы в просторах сети, буквы в воображении. Буквы которые создают слова, сюжеты. Буквы которые рисуют картины. Вымышленные картины, всего лишь возможность.
А я...
А я всего лишь кладовая этих букв.


Я рисую ажурные узоры... Я создаю виденье. Всего лишь миф.
И не дотянутся, не дотронутся. Не ощутить.
Я всего лишь возможность.
Возможность себя.

(Лето 2006)
"Валентника"  (2006)

думала о Вас сегодня много...
да даже и не так,
я просто думала... и вы там в этих мыслях были... и так много... как будто в первый раз :))
Сегодня я чуть не вспылила, я злилась и ругалась. Ругалась страшными словами... (правда  про себя) Я вся кипела и негодовала, и так с издёвкой смотрела на всё что происходила сегодня с утра....
но как только попала я в город....
То тут я сразу поняла, что он всё время разный. И сегодня в нём толпа, пробки, запах сигарет, и просто воздух какой-то душный, грязный ....
И серость, и грязность, И даже так хотелось погулять по всем дворам, где эти свалки и лестницы... пожарные лестницы.... дворы, закоулки... только бездомных котов не хватает :))

И так всё было неприятно. И совершенно кто-то непонятный, и непонятно откуда вылезший сидевший рядом со мной... и это сборище пусть даже "культурных" бабушек....
Музыка, конечно музыка.. Она такая настоящая и человеческая, что чуть ли не плотская! Хорошо.

И здание, то самое которое открыла для себя я неделю назад... Но там оказывается ещё столько нового и неизвестного. Неразрешенного, безлюдного, просторного и с чудесным видом на самый центр, на самый-самый парк.
Просторные залы и купола, безумные окна и виды из них, и ты одна... муррр :))

Фотографии, какие-то фотографии.. но так невнятность одна. Потому что просто хотелось наслаждаться этой красотой. И даже было лень её стараться передать.

Выставка? Ну что ж....
хм... я всё равно всё думаю о вас. О том как украсть бы вас вот так однажды с работы днём и гулять здесь вместе,о том как показать вам этот мир... Мир... только чего? (ну это потом придумаем)
Выставка? Искусство? Да, ладно у людей просто чувство юмора есть. Так что и смотреть на всё это надо с улыбкой.

На улицу.. внезапное решение и в ваш Borders. А я по жадности своей сегодня намучилась таскать пакет со всякими бесплатными брошюрами и журналами. Ну ты и нахватала блин! Теперь вот и таскайся!

Бордерс. Так быстренько, приятненько... конечно так для галочки. Мороженный коктейль. Ну что продолжаем вот так вот деньги через пальцы упускать... ( а потом с ужасом подсчитывать сколько мы потратили просто так, ни на что)

Дорога домой. Спааать хочется :)) Ожидание автобуса....
какой мягкий ветер.. мурр :)) А сегодня с утра он злился и пронизывал холодом. А сейчас он такой тёплый, нежный родной, любимый...закатный...и на асфальте что-то как песок... и там вот солнце скоро сядет.. какой же всё таки домашний этот ветер. Его ведь так не хватает. Не хватает как он ласкает лицо, а ты сидишь на песке и наслаждаешься шумом моря, и всё поражаешься красоте заката....


Ах, да маленькие но приятные знаки внимания... Ведь всё таки девушка как-никак : ))

Ну и конечно же я последняя в вечернем автобусе. Как всегда : ))

Ах, домой,домой....что-там нового? От кого? Всего одно письмо? Ах это....
ну ладно... жаль конечно...

и всё таки совсем ничего нового (ну почти)... а жаль...
а телефон у вас не в зоне... ну конечно же танцуете, а что же ещё..
конечно же танцуете, ведь ещё так много сделать... и конечно же вы не поднимите....

Ну да и ладно.
А завтра что-то новенькое.. и почему меня это не радует? Да ладно. Это не необходимость. И это мой выбор.Да я это осознано выбрала. Именно выбрала, а не от безысходности. Вот так!

Ну да и ладно....


марафон

Жизнь это развитие. Это дорога, которую мы проделываем от  одного к другому. Движение вперёд. Это длинная дорога длинною в жизнь.  Получается это марафон.
А что самое главное в марафоне? Это выбрать правильный темп. СВОЙ правильный темп. Верный для тебя. Он может быть быстрее или медленнее, чем у кого-то или даже самый медленный, но главное что бы это был твой темп. оптимально для тебя подходящий. Только тогда можно пройти/пробежать марафон полностью и без вреда для здоровья.
Как-то я взяла неправильный темп, слишком быстрый для себя. Слишком быстро проносилась жизнь, слишком быстро она развивалась, я не успевала за ней. Моё внутреннее состояние не поспевало за внешними изменениями.
Хоть я и держалась какое-то время, но в итоге всё равно сошла с дистанции.
Я давно чувствовала и знала, что тот темп был слишком быстрый для меня. Но я старалась ему соответствовать, старалась не отставать.
А сейчас я сижу на обочине этой дороги, по которой бегут/идут вперёд другие. Они движутся, один за другим, а я сижу на месте. Просто наблюдаю за ними.

И ведь всё таки никто не распределяет места и призы в этом марафоне. А даже если и распределяет, то минута (последняя минута жизни) стояния на Олимпе держа в руках золотую медаль... это всего лишь одна минута.  Всего одна минута жизни и она не значит больше, чем десятилетия жизни. Вообщем, всё равно главное в этом марафоне, не то какой результат ты покажешь, а то какое удовольствие ты получишь от самого процесса. Так что выбирайте правильный темп.  Такой, что бы вы могли максимально насладиться самим процессом движения вперёд.

* сегодня я не талант, так что и краткость не моя сестра. *